DAS GROSSE LEBEN

 

Eyehealth.tif

Augengesundheit?

von Bettina Zumdick

Achten Sie auf diese Nährstoffe:

Eines der besten Lebensmittel für unsere Augen sind grünes Blattgemüse und Karotten, bekannt für ihre spezifischen Antioxidantien und Augenvitamine wie Vitamin C, E, A und Zink zusammen mit Carotinoiden wie Lutein und Zeaxanthin. Diese Nährstoffe tragen dazu bei, Schäden durch freie Radikale zu verringern, Entzündungen und entzündliche Substanzen in den Augen zu bekämpfen und gleichzeitig Hornhaut, Linse und Makula des Auges zu schützen.

Es gibt viele Gründe, warum unsere Augen und Sehkraft im Laufe des Lebens beschädigt werden können. Dazu gehören ein ungesunder Lebensstil, Giftstoffe, überaktives Immunsystem und vieles mehr.

Laut dem National Eye Institute ist schlechte Ernährung ein wichtiger Risikofaktor für altersbedingte Augenkrankheiten wie Makula- degeneration und Katarakte. Anti-entzündliche Lebensmittel und Lebensmittel reich an Antioxidantien wie Grünkohl, Brunnenkresse, Grünkohl, Senf, Rüben, Rosenkohl, Meeresgemüse, Karotten, Kürbis, Getreide, Bohnen und Nüsse sind hervorragende Lebensmittel für die Augen und den Körper als Ganzes.

Betrachten wir Augenkrankheiten aus der Sicht der fernöstlichen Medizin, können wir einige andere Erkenntnisse gewinnen: Das rechte Auge wird traditionell mit der Leber und das linke Auge mit Milz und Pankreas in Verbindung gebracht. Wenn eine Person Probleme in dem einen oder anderen Auge hat, kann es nützlich sein, den Zustand der Leber bzw. Milz / Pankreas zu untersuchen. Ich habe hilfesuchende Menschen mit ungewöhnlichen Augenkrankheiten auf einem Auge - wie Krebs und anderen ungewöhnlichen Zuständen. Wenn das passiert, ist es sehr wichtig, den Zustand der Organe, die mit dem Auge verbunden sind, zu verbessern, wodurch sich das Auge ebenfalls verbessern kann.

Andere Zustände, die beide Augen gleichermaßen betreffen, können auf andere Ungleichgewichte im Körper hinweisen: Kurzsichtigkeit zeigt an, dass der Zustand des Körpers als Ganzes zu Yin sein kann - in Bezug auf Nahrungsmittel neigt die Person dazu, sich süßer oder fetter zu bedienen - wie Früchte oder Desserts oder viele Salatsaucen oder fettiger Joghurt, Butter, Schlagsahne, Fruchtsäfte, Limonaden, Gewürze usw.

Weitsichtigkeit bedeutet einen Yang-Zustand im Körper. Lebensmittel, die zu diesem Zustand beitragen, weisen auf eine Neigung zu einem hohen Verzehr von Tiernahrung hin, wie Huhn, Eier, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hartkäse oder zu viel Salz, zu viele gebackene oder gebackene / gesalzene Lebensmittel wie Brezeln, Chips, Pizzas usw.

Bei Katarakten entwickelt sich ein milchiger Film über den Augen, der kristallin werden kann und zur Erblindung führen kann. Die meisten Katarakte werden durch den langfristigen Konsum von Milchprodukten (wie Milch oder Sahne in Ihrem Kaffee) in Verbindung mit zu viel Zucker und / oder Obst, Süßigkeiten, Alkohol und Drogen verursacht.

Makuladegeneration, die eine weitere häufige Augenerkrankung ist, die viele Millionen Menschen in den USA betrifft, entsteht hauptsächlich aus Yin-Nahrungsmitteln wie überschüssigem Zucker, Süßigkeiten, weichen Milchprodukten, Gewürzen, tropischem Gemüse und Obst, übermäßigem Öl, Saft, Alkohol usw.

 

Top 4 Augen Nährstoffe:

Hinweis der Redaktion:
Suchen Sie diese Nährstoffe nicht in isolierter Form, sondern stets über möglichst regionale jahreszeitliche Nahrungsmittel., wie es in der Makrobiotik empfohlen wird.

1) Lutein und Zeaxanthin

Lutein, ein ausgezeichnetes Antioxidans für die Augen, wirkt entzündungshemmend und hilft speziell der Makula und Linse des Auges. Es wird in erheblichen Mengen in Grünkohl, Senf, Rüben, Kohl, Brunnenkresse und Löwenzahn gefunden. Die Harvard- Universität in Boston, USA, hat herausgefunden, dass 6 Milligramm Lutein täglich das Risiko für Makuladegeneration um 43% senken kann. Eine Tasse gekocht von jedem der oben genannten Gemüse gibt Ihnen doppelt oder dreifach die notwendige Menge an Lutein, um Makuladegeneration und andere Augenkomplikationen zu verhindern.

Zeaxanthin ist ein Antioxidans, das Teil der großen Gruppe der Carotinoid-Familie ist. Jedoch finden nur sehr wenige Carotinoide ihren Weg in die Augen. Dieser spezielle Nährstoff schützt das Gewebe, die Linse und die Makula des Auges, indem er das Sehenvermögen klärt und Blendung, Lichtempfindlichkeit und Katarakte verhindert. Wie Lutein ist es in Grünkohl, Senf, Rüben, Kohl, Brunnenkresse und Löwenzahn gefunden worden.

 2) Vitamin C, E und A

Vitamin C unterstützt den Schutz Ihrer Sehkraft, indem es freie Radikale bekämpft und die Aufnahme von mehr Spurenelementen und anderen Nährstoffen unterstützt. Vitamin C wird in großen Mengen in dunklen Blattgemüsesorten wie Kohl und Grünkohl gefunden - tatsächlich enthält 1 Tasse Grünkohl mehr Vitamin C als eine Orange.

Vitamin E wirkt in Verbindung mit Vitamin A und C, um Körper und Augen vor Entzündungen und altersbedingter Makuladegeneration zu schützen und die Heilung der Augen durch Laseroperationen zu beschleunigen. Vitamin E kommt in reichlichen Mengen in Samen, Nüssen, Getreiden und Bohnen vor.

 Vitamin A ist bekannt für seine Fähigkeit, Nachtblindheit zu verhindern. Es ist auch ein wichtiger Nährstoff, um solche Zustände wie Katarakt und Makuladegeneration zu verhindern. Karotten, Kürbisse, Steckrüben und andere orange gefärbte Speisen sowie dunkles Blattgemüse sind eine gute Quelle für Vitamin A. Dieses Vitamin ist öllöslich, was bedeutet, dass es am besten ist, ein wenig Öl zu dem Gericht, das Sie kochen, zu geben oder Gemüse zu sautieren - zum Beispiel ein Gericht aus sautierten Karotten oder Kürbis zubereiten.

 3) Zink:

Zink ist in Kombination mit anderen Vitaminen ein wichtiges Spurenelement, um die Netzhaut zu schützen und das Risiko einer Makuladegeneration zu senken. Zink ist essentiell für die Nährstoffaufnahme (nicht nur in den Augen, sondern für die Nährstoffaufnahme im ganzen Körper) und ermöglicht eine ordnungsgemäße Beseitigung des Abfalls, wodurch Entzündungen und Zellschäden reduziert werden. In Bezug auf die Augen ist Zink vorteilhaft, weil es eine gesunde Durchblutung aufrechterhält, es gleicht die hormonelle Funktion aus, um Autoimmunreaktionen zu verhindern und mehr. Die besten Nahrungsquellen für Zink sind Getreide, Bohnen, Samen, Nüsse und Meeresfrüchte.

 4) Omega-3-Fettsäuren

haben viele verschiedene gesundheitliche Vorteile für die Nerven- / Gehirnfunktion, entzündungshemmende Eigenschaften, Verlangsamung der Auswirkungen des Alterns, Arthritis, Herzerkrankungen, Stabilisierung des Blutzuckerspiegels und vieles mehr. Es ist jedoch immer am besten, andere Fette / Öle durch Omega-3-Fettsäuren zu ersetzen, anstatt Omega-3-Fettsäuren zu einer bereits zu fetthaltigen Ernährung hinzuzufügen. Für die Augen fördern diese Fettsäuren eine gute Durchblutung und senken Entzündungen, insbesondere bei diabetesbedingten Augenproblemen.Große Quellen für Omega-3-Fettsäuren sind Meeresgemüse, Fisch und Leinsamen. Auf der ganzen Welt gelten Augen als ein Fenster zu deiner Seele. Wenn unsere Augen klar und hell sind, werden sie mit der Schönheit, die in uns ist, scheinen.

Bettina Zumdick ist US- Makrobiotik- Lehrerin lebt in Massachusetts, stammt aus Deutschland, wo sie vor fast 3 Jahrzehnten am Kushi-Institut Deutschland die Makrbioik studierte. Später lehrte Sie am Kushi-Institut Becket, USA.